点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:彩神88--(中国)百度百科
首页>文化频道>要闻>正文

彩神88--(中国)百度百科

来源:彩神882024-05-13 17:48

  

【百名院士的红色情缘】郑守仁:坚守三峡的“工地院士”******

  郑守仁,水利水电工程专家,主要从事设计、隔河岩现场全过程设计等方面的工作,先后负责乌江渡、葛洲坝导流、截流设计、隔河岩现场全过程设计,1994年起负责三峡工程设计。他长驻施工现场,及时解决许多与设计有关的技术难题,为葛洲坝工程大江截流及围堰设计施工、隔河岩工程质量优良、提前一年发电和三峡工程设计、施工作出了一定的工作。曾获得国际大坝委员会终身成就奖,2019年被评选为“最美奋斗者”。

彩神88

谢里:深度推进能源革命,确保国家能源安全******

谢里:深度推进能源革命,确保国家能源安全

  本期光明网理论学术动态导读关注能源安全、科技自立自强、斗争精神、青年培养等话题,欢迎网友踊跃参与讨论。

  【谢里:深度推进能源革命,确保国家能源安全】

  湖南大学经济与贸易学院教授、湖南大学“碳达峰、碳中和”研究中心主任谢里认为,当今世界正经历百年未有之大变局,能源局势将更加错综复杂,我国应坚定以习近平总书记关于能源工作的重要论述为指导思想,深度推进能源革命,确保国家能源安全,促进能源高质量发展。一是全方位保障能源供给安全,对化石能源和非化石能源这两类能源要素扬长避短、优势互补、调剂余缺,稳固拓展与已开展能源贸易国家的互联互通。二是宽领域增强能源消费安全,改变粗放的能源消费方式促使能源集约化利用;对人民群众进行正确管理能源的宣传教育,引导消费者形成能源的正确使用方法和安全管理习惯。三是多维度开展能源技术创新,发挥人工智能、大数据、物联网、区块链等新一代信息技术对能源技术创新的赋能作用,促进能源技术研发与应用向信息化、数字化、智能化转型。四是系统化构建能源治理体系,不断激发能源企业的活力,提高能源利用效率;更好地激励能源市场主体自觉履行国家战略,承担社会责任。五是深层次加强国际能源合作,通过参与建设共同受益的国际能源合作组织,积极构建有利于世界各国能源公平合作的规则,积极融入全球能源产业价值链的垂直和水平分工体系。

  摘编自《光明日报》

  【彭绪庶:探索有效路径,实现高水平科技自立自强】

  中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员彭绪庶指出,总体来看,我国实现高水平科技自立自强的条件基本具备。立足新发展阶段,需要制定更精准、更有效的政策措施,完善体制机制,探索有效路径,加快实现高水平科技自立自强。其一,完善战略性、全局性和系统性创新布局,既要立足当前,着力攻关和破解制约发展的“卡脖子”技术等紧迫问题,也要着眼长远,找准发挥新型举国体制优势实现更多重大突破的路径。其二,为科技攻关提供组织保障和人才保障,强化国家战略科技力量,完善空间布局,加强投入和领军人才队伍建设,提高重大科技任务的攻坚能力。其三,在科技体制改革“深水区”加力攻坚,在制度安排、政策保障、环境营造等方面下真功夫,完善科技成果和科技人才评价制度,强化企业创新主体地位。其四,加强创新链产业链融合发展,既要重视科技成果转化,打通从科学研究到开发研究再到应用的链条,同时也要强化需求导向和市场导向,促进产业链上下游、大中小企业等的深度融合。其五,加强国际科技合作,深化供给侧结构性改革,发挥超大规模市场优势,全方位、多角度探索国际科技合作新路径新模式。

  摘编自《经济日报》

  【覃辉银:永葆斗争精神,全面推进新时代党的建设新的伟大工程】

  华南理工大学马克思主义学院教授、博士生导师覃辉银指出,当前,“四大考验”仍然具有长期性和复杂性,“四种危险”仍然具有尖锐性和严峻性,我们必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,同党内存在的各种问题作斗争,永远保持马克思主义政党的先进性和纯洁性。一是同政治不纯作斗争,维护党的团结统一,与在政治立场和政治方向上模糊动摇,罔顾政治纪律和政治规矩以及阳奉阴违、欺上瞒下、做“两面人”、拉帮结派等违法违纪行为作斗争。二是同错误观念作斗争,提高政治引领力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明地与各种诋毁马克思主义、质疑和否定改革开放、歪曲和模糊中国特色社会主义的本质和特点、歪曲和否定党的领导地位的错误思想言论作斗争。三是同功能弱化作斗争,提高组织战斗力,严明党的纪律,与党性修养缺失、纪律松弛、违反党规党纪的行为作斗争。四是同歪风邪气作斗争,提高自我净化能力,加强作风建设,着力正风肃纪,与脱离群众、损害人民利益的特权思想和行为作斗争。五是同腐败行为作斗争,提高约束力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,健全反腐败斗争的责任体系,有效惩治新型腐败和隐性腐败问题。

  摘编自《中国教育报》

  【匡琳、刘晓泉:新时代好青年助力实现中华民族伟大复兴】

  江西财经大学马克思主义学院匡琳、刘晓泉表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。我们要积极发挥共青团的政治学校作用,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,凝聚起实现中华民族伟大复兴的青春力量。一方面,用党的科学理论武装青年,引导青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心内容、世界观和方法论,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。另一方面,用党的初心使命感召青年,从思想上引领广大青年坚定实现民族复兴之志,从行动上组织广大青年积极投身于党和人民最需要的地方。同时,用党的光辉旗帜指引青年,始终坚持党的领导这一立身之本,组织引导广大青年坚持青年运动和工作的正确方向;勇于自我革命,紧跟党的自我革命的伟大实践,坚持真理、敢于自省,不断保持和增强共青团组织的政治性、先进性、群众性。此外,用党的优良作风塑造青年,引领广大青年做信念坚定、敢于斗争、艰苦奋斗、无私奉献、崇德向善的模范,激励广大青年不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

  摘编自《中国社会科学报》

  (光明网记者 赵宇整理)

谢里:深度推进能源革命,确保国家能源安全

  (文图:赵筱尘 巫邓炎)

[责编:天天中]
阅读剩余全文(

相关阅读

视觉焦点

  • 英警方要查强奸受害者手机被批:数字化的脱衣搜身

  • 陈忠实逝世三周年:到《白鹿原》中找我去

独家策划

推荐阅读
彩神88增加48V轻混 全新高尔夫将明年2月底完成上市
2023-11-13
彩神88总决赛-广东5人上双胜新疆2-0
2023-11-02
彩神88阿里和蚂蚁金服押对了支付 但正错失印度电商良机
2023-10-18
彩神88美国运动员夸完志愿者又为中国美食点赞:吃到了最好的中国菜
2024-01-16
彩神88哈登:只想得到公正判罚 任何结果都能接受
2023-09-23
彩神88谨防消化道出血 专家提示佳节注意科学饮食
2023-12-31
彩神88评《杨苡口述自传》:百年风华,呼啸而过
2024-03-28
彩神88雪铁龙C1/C3 AIRCROSS百年特别版官图
2023-09-04
彩神88雍正杀子疑云:雍正为什么要将自己的亲儿子弘时削籍害死?
2024-03-17
彩神88“火箭实力”铸就冬奥传奇
2023-08-03
彩神88专访荣耀总裁:从互联网品牌全面转型为全渠道品牌
2023-10-04
彩神88出于对中国这个伟大国家的尊重,我觉得有必要跟大家宣布关于 我放
2023-11-22
彩神88上半年 这些科学新成果或改变你我生活
2023-08-16
彩神88北京西城区2019幼升小小升初政策出炉!8大变化独家解读
2023-07-02
彩神88聪明人为啥很少参加饭局
2023-09-16
彩神88驻爱尔兰使馆:防电信诈骗
2023-12-24
彩神88实拍:城管粗暴铲翻老太菜摊
2023-09-18
彩神88离婚后给老公留下1080亿美金
2023-06-22
彩神88哈登:我们想得到公平 希望裁判用正确方式吹罚
2024-03-12
彩神88央视重要提示:5月新规来了 第一条就超重磅
2024-02-09
彩神88文武双全的李建成被抹黑成了小丑
2023-08-29
彩神88易经隐藏了中国人的什么秘密
2024-05-19
彩神88孩子的智商能靠这种办法看出来?
2024-05-14
彩神88房价泡沫破灭 加拿大人付出代价:民众借钱买食物
2024-03-02
加载更多
彩神88地图